中戏聘请12位京剧名师传承国粹

2019年01月14日10:06  来源:北京日报
 
原标题:中戏聘请12位京剧名师传承国粹

刚刚过去的这个周末,尚长荣、寇春华、孙毓敏、朱世慧、陈少云、于魁智、李胜素、王蓉蓉等京剧名家来到中央戏剧学院昌平校区。他们可不是走错门了,而是中戏刚刚成立的京剧专业名家名师教学顾问委员会,向十二位京剧名家发出邀请,聘请他们成为中央戏剧学院客座教授和委员会委员。

中戏院长郝戎表示:“成立中戏京剧专业名家名师教学顾问委员会,并邀请受聘的12位京剧表演艺术家担任客座教授是中戏办学史上的一件大事。”其实,中戏与京剧渊源深厚,此次受聘名家中的叶少兰先生上世纪60年代就曾在中戏导演系进修班学习过。此次能够回到中戏任客座教授,叶先生也表示格外重视,希望能与众多名家一起为传承国粹而努力。众位名家还现场观摩了中戏京剧系的教学汇报演出。《长袖舞》《坐宫》《蒋干盗书》《铡美案》等9个节目全方位展现了京剧系学生的专业技能与素养,得到嘉宾一致认可。(记者 牛春梅)

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报