广西南宁900岁码头开放迎客

2019年01月22日08:59  来源:中国文化报
 
原标题:广西南宁900岁码头开放迎客

1月19日,2019年南宁旅游开年暨亭子码头正式开放仪式在广西南宁市江南区举行。拥有900多年历史的亭子码头重换新颜开放迎客。这也标志着2019年“南宁月月旅游节”自此启动。

亭子曾是南宁繁华的商埠码头,同样900多岁的亭子正街也是目前南宁市内有文字记载的最古老小街。据了解,新建成的亭子码头旅游配套设施齐全,共有游艇、游轮和特色趸船100余艘。亭子码头开通夜游航线,市民和游客可以乘船欣赏邕江夜景。未来还将建起水上娱乐中心、购物中心、水上运动中心、滨江美食中心、城市观景塔、戏剧院等,打造码头旅游观光综合体。

“南宁月月旅游节”自2008年开始已连续举办11年,旅游节以月为单位,每月举办若干个旅游节庆活动,如青秀山桃花节、宾阳炮龙节、武鸣“壮族三月三”歌圩旅游节、中国国际茉莉花文化节等。“南宁月月旅游节”以丰富的活动内涵、鲜明的文化特色增强了南宁的吸引力,活跃了南宁旅游市场。

南宁市委宣传部有关负责人表示,2019年,南宁将在全市各县区、旅游景区举办20个旅游节庆活动和旅游主题活动,为中外游客奉上富有地方特色的文旅大餐。

(宾 阳)

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报