庙会抢票首日上演“秒杀”盛况

李洋

2019年01月26日09:02  来源:北京日报
 
原标题:庙会抢票首日上演“秒杀”盛况

  昨天20时,市政府向首都市民发放30万张春节庙会门票活动准时开启第一天抢票。地坛庙会门票8秒即被抢完,龙潭庙会门票10秒抢完,红楼庙会门票12秒抢光……庙会抢票首日连续上演“秒杀”盛况,10万张庙会门票基本在1分钟内被抢完。26日、27日20时,抢票活动将继续,没有抢到庙会门票的市民,仍可通过市文旅局微信公众号“文化北京”或“北京旅游”抢票。27日起,抢票成功的市民可凭二维码到选定的换票点换取纸质庙会门票。

  今年的庙会抢票活动在抢票期间还新增加了“填春联赢奖品”的小游戏。游戏昨天在微信公众号上线后人气火爆,截至昨天20时余,参与“填春联赢奖品”游戏的市民累计达105万人次,今明两天,市民还可继续参与该游戏。

  抢票成功的市民27日至30日每天9时至18时,可凭抢票成功的二维码到预约换票点兑换纸质门票。在“填春联赢奖品”游戏中获奖的市民也可以在换票点领取由“中国书法之乡”平谷区提供的春联和“福”字1套(共20000套)。

  全市共设21个换票点,其中地坛公园南门游客服务中心、龙潭公园北门、大观园南门东票房、朝阳公园南门、凤凰岭公园东门、石景山游乐园南门换票点只兑换本公园门票,不提供其他公园门票。上述6个公园之外的换票点,可提供全部庙会或文化活动的纸质门票。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报