“欢乐中国年”亮相洛杉矶

2019年01月28日09:23  来源:北京日报
 
原标题:“欢乐中国年”亮相洛杉矶

一曲《梨花颂+雪绒花》将中国传统京剧与西方现代歌曲完美融合。

当地时间1月25日、26日,美国洛杉矶比佛利山市塞班剧院灯火辉煌,“欢乐中国年·魅力京津冀”第五次亮相洛杉矶,开启2019年度中国春节庆典之约。

此次活动由北京市政府新闻办、天津市政府新闻办和河北省政府新闻办联合主办,中国驻洛杉矶总领馆和比佛利山市会议与旅游局协办。中国驻洛杉矶总领事张平大使、比佛利山市市长米瑞士、比佛利山市会议与旅游局局长瓦格纳,金融、旅游、文化机构和企业负责人等高端人士约500人出席25日晚的VIP专场活动。

以京津冀三地的特色文化,在当地营造出了中国春节喜庆氛围。舞台上,来自北京舞蹈团的《人间四月天》扇舞翩翩开启演出大幕,京剧《贵妃醉酒》精雕细琢;来自天津的武术表演《中华武魂》气势磅礴;来自河北的吴桥杂技《蹬伞》上演高难度动作……赢得当地观众的热烈掌声。VIP专场活动还安排了非物质文化遗产展览展示、“欢乐中国年·魅力京津冀”图片展等多项活动,其中,2022年北京冬奥会和冬残奥会推介引来许多嘉宾关注,纷纷向工作人员询问举办细节。

连续五年在洛杉矶比佛利山市举办的“欢乐中国年”最早由北京主办,已在当地成为品牌活动,受到主流社会的关注与欢迎。2018年起,该活动扩展为京津冀三地艺术家联手,成为当地民众了解中国传统节日、了解中国文化的平台。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报