中国图书再获“世界最美的书”称号

2019年02月14日09:01  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中国图书再获“世界最美的书”称号

图为获奖书籍《江苏老行当百业写真》。

上海市新闻出版局供图

本报上海2月13日电 (记者曹玲娟)记者从上海市新闻出版局获悉:2019“世界最美的书”评选近日在德国莱比锡揭晓,其中由上海市新闻出版局、“最美的书”评委会选送的《江苏老行当百业写真》荣获“世界最美的书”荣誉奖。

《江苏老行当百业写真》由江苏凤凰教育出版社出版、周晨设计并策划。本书依据行当特点及旧时传统,将江苏的老行当分为8类,通过严谨的设计语言,塑造出民间气质。

由德国图书艺术基金会主办的“世界最美的书”评选已有近百年历史,每年一届评选出的“世界最美的书”都会在当年的莱比锡书展和法兰克福书展与读者见面,并在世界各地巡展。今年评选共收到来自32个国家和地区的参评作品600余件,最终分别来自10个国家和地区的14部作品荣膺2019“世界最美的书”称号。

“最美的书”是上海市新闻出版局于2003年创设的书籍设计评选项目,至今已举办了16届;每年的获奖图书代表中国参评次年“世界最美的书”评选。自2003年创办至今,经“最美的书”选送参评的中国书籍,已有20种获得“世界最美的书”奖项。

《 人民日报 》( 2019年02月14日 12 版)

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报