故宫回应灯会票秒光:3500人预约成功 请勿相信黄牛票

2019年02月19日08:04  来源:中国新闻网
 

故宫博物院官方微博今日发布《关于“紫禁城上元之夜”文化活动的特别公告》(以下简称公告)。公告称“紫禁城上元之夜”活动采取实名制免费预约方式,参观人数每晚限定3000名。目前门票已预约完毕,提醒大家请勿相信其他任何渠道出售的门票,以免上当受骗。

公告称,“紫禁城上元之夜”文化活动将于2019年2月19日、20日在故宫博物院举行,这是故宫博物院首次举办夜间参观活动。此次活动在故宫博物院门票预售网站(gugong.228.com.cn)免费预约,预约成功的观众凭身份证安检入院。

活动开放时段为18:30至21:30,参观路线仅限于太和门广场、午门城楼、东城墙、神武门区域。由于开放时间有限,参观区域有限,又是夜间的参观活动,因此,为保证故宫和观众的安全,并为预约成功的观众提供良好的参观体验,本次活动采取实名制免费预约方式,参观人数每晚限定3000名。

2月19日晚,将有2500名驻华使节、劳动模范、北京榜样、快递小哥、环卫工人、解放军和武警官兵、消防指战员、公安干警等各界代表受邀参观,同时接待网上预约的观众500人。2月20日晚,全部时段用于接待通过网上预约的3000名观众。

2月18日,元宵节将至,北京市民在景山公园拍摄故宫夜景。中新社记者 杜洋 摄

故宫提醒:目前,两天活动的门票均已预约完毕,故宫博物院感谢广大观众的热情参与,也请未能预约成功的观众给予充分理解。在此,也提醒大家请勿相信其他任何渠道出售的门票,以免上当受骗。

公告表示,今后故宫博物院还将适时举办特色文化活动,以回馈社会和广大观众的热切期盼。

此前,故宫开放活动预约时,门票瞬间“秒光”。有网友反映,凌晨打开票务系统时网页崩溃。

(责编:李慧博、汤诗瑶)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报