欢欢喜喜迎元宵

2019年02月19日08:36  来源:新华网
 

#(社会)(1)欢欢喜喜迎元宵

2月18日,在河北廊坊市安次区葛渔城镇唐家坟村文化广场,民间艺人表演非物质文化遗产“葛渔城重阁会”。

元宵节将至,各地举办多彩的民俗活动,欢欢喜喜迎佳节。

新华社发(刘学民 摄)

#(社会)(2)欢欢喜喜迎元宵

#(社会)(3)欢欢喜喜迎元宵

2月18日,民间艺人在河北承德避暑山庄景区普宁寺广场表演舞狮。 元宵节将至,各地举办多彩的民俗活动,欢欢喜喜迎佳节。 新华社发(刘环宇 摄)

#(社会)(4)欢欢喜喜迎元宵

2月18日,民间艺人在河北黄骅市举办的元宵节民间文艺汇演上表演“麒麟舞”。 元宵节将至,各地举办多彩的民俗活动,欢欢喜喜迎佳节。 新华社发(傅新春 摄)

#(社会)(5)欢欢喜喜迎元宵

2月17日,山西省运城市平陆县张店镇张店村锣鼓队在村里一处地坑院里进行民俗活动表演(无人机拍摄)。 元宵节将至,各地举办多彩的民俗活动,欢欢喜喜迎佳节。 新华社发(刘文礼 摄)

#(社会)(6)欢欢喜喜迎元宵

2月17日,民间艺人在河北省唐山市滦南县文化体育活动中心广场表演秧歌。 元宵节将至,各地举办多彩的民俗活动,欢欢喜喜迎佳节。 新华社发(张永新 摄)

#(社会)(7)欢欢喜喜迎元宵

2月18日,甘肃省定西市安定区杏园乡社火队在定西公园广场表演舞狮。 元宵节将至,各地举办多彩的民俗活动,欢欢喜喜迎佳节。 新华社发(王克贤 摄)

#(社会)(8)欢欢喜喜迎元宵

2月18日,在四川宜宾市长宁县舞龙大赛现场,一名小朋友被一条“彩龙”吸引。 元宵节将至,各地举办多彩的民俗活动,欢欢喜喜迎佳节。 新华社发(庄歌尔 摄)

(责编:李慧博、汤诗瑶)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报