上海音乐厅“暂别”观众 闭关修缮

2019年03月01日13:39  来源:中国新闻网
 

上海音乐厅“暂别”观众闭关修缮

3月1日,上海音乐厅“暂别”观众,正式闭关修缮。 张亨伟 摄

沪上著名文化地标之一的上海音乐厅1日起正式闭关修缮。修缮期间,这座“城市音乐客厅”的整栋建筑将全部封闭,停止所有对外演出和经营活动。

上海音乐厅原名“南京大戏院”,建于1930年,曾是上世纪30年代上海滩社会名流最为追崇的时髦打卡地,1959年后的数十年间一直都是上海音乐活动的中心之一。

3月1日,上海音乐厅“暂别”观众,正式闭关修缮。 张亨伟 摄

2004年,上海音乐厅在平移修缮后重新开业。不知不觉间,这座时刻保持着“温度”的高龄建筑陪伴着沪上音乐爱好者又走过了十多个春秋。

3月1日,上海音乐厅“暂别”观众,正式闭关修缮。 张亨伟 摄

据音乐厅方面透露,此次修缮工程将秉持“修旧如旧”原则,以提升剧场安全性、表演空间专业性、空间使用的有效性为主要修缮方向,分为“修缮”和“提升”两部分。音乐厅文保区域将“修旧如旧”,面貌不做改变,保持文物建筑的特色和风貌;舞台机械、灯光、音响等设施设备将更新换代,以适应舞台表演需求;演出配套空间将进行重新布局、优化,更好地服务于艺术家和观众。

3月1日,上海音乐厅“暂别”观众,正式闭关修缮。 张亨伟 摄

音乐厅将于2020年重新开馆,同时迎来建厅90周年。

听闻上海音乐厅将闭关修缮至年底,沪上观众纷纷送来了祝福:“祝即将迎来90岁生日的上海音乐厅越活越年轻”“期待再次相见”。(王笈)

(责编:李慧博、吴亚雄)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报