新西兰国博举办“中国舞台日”

2019年03月11日09:01  来源:新华网
 

(国际)(1)新西兰国博举办“中国舞台日”

3月9日,在位于新西兰惠灵顿的新西兰国家博物馆,演员进行舞狮表演。 新华社记者 郭磊 摄

伴随着喧天的锣鼓声,“中国舞台日”9日在新西兰首都惠灵顿国家博物馆拉开帷幕。

当日惠灵顿阴雨绵绵,但国家博物馆内却热情洋溢。当四头色彩艳丽、威猛活泼的醒狮登上舞台时,观众们立即被深深吸引。随着或灵动、或娇憨的中国狮舞,不少观众激动地挥舞着手臂,与醒狮互动。

“中国舞台日”是新西兰国家博物馆为“2019中新旅游年”举办的活动,新西兰中国文化中心应邀选送了丰富多彩的文艺表演,包括醒狮、功夫、太极、竹笛和古筝演奏、旗袍展示等。活动从上午11点开始持续4小时,现场不断响起热烈掌声和喝彩声。

参加演出的中国文化中心太极班“铁粉”贝文·格林斯莱德说:“练习太极拳不仅能强健身体,还能帮助我更深地体会中国古代哲学。我非常自豪能够参加今天的太极表演。”

“中国舞台日”组织者之一劳伦·坎贝尔说:“我们非常高兴看到本次活动取得这样好的效果!”(郭磊 卢怀谦)

(国际)(4)新西兰国博举办“中国舞台日”

3月9日,在位于新西兰惠灵顿的新西兰国家博物馆,中国文化中心太极班的成员表演太极拳。 新华社记者 郭磊 摄

(国际)(3)新西兰国博举办“中国舞台日”

3月9日,在位于新西兰惠灵顿的新西兰国家博物馆,中国文化中心太极班的成员表演太极剑。 新华社记者 郭磊 摄

(国际)(2)新西兰国博举办“中国舞台日”

3月9日,在位于新西兰惠灵顿的新西兰国家博物馆,舞狮表演者与现场观众互动。  新华社记者 郭磊 摄

(责编:李慧博、吴亚雄)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报