南京熙南里片区将再现《南都繁会图》

2019年03月20日08:23  来源:扬子晚报
 

昨天上午,南京熙南里历史文化休闲街区品牌发布会举行,一路、两街、十三巷、十八坊,熙南里片区将再现《南都繁会图》描绘的市井风貌。据考证,《南都繁会图》描绘的正是熙南里项目片区评事街一带的市井风貌。规划中的熙南里片区将以“一路、两街、十三巷、十八坊”为主线,打造集戏曲表演、大师工作室、非物质文化遗产展示、老字号品牌、特色餐饮、国学传承于一体的历史文化街区。 “评事剧场”、“熙南雅集”、“国工院子”、“肆号院子”、“熙南堂会”、“香港设计廊”、“微博物馆群”、“三馀书社”、“INS酒吧”……上百个原创IP景点,将让这里成为南京最好玩的网红点、打卡圣地。(孔小平 邵丹)

(责编:李慧博、蒋波)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报