东明粮画“绘就”魅力非遗

2019年03月28日08:13  来源:新华网
 

(文化)(2)东明粮画“绘就”魅力非遗

3月27日,韩国瑞(中)在位于东明县武胜桥镇韩楼村的工作室里创作。 山东省菏泽市的东明粮画制作技艺是山东省级非物质文化遗产项目。民间艺人利用五谷杂粮粘贴创作粮画作品,具有五谷丰登的美好寓意。 韩国瑞是东明粮画制作技艺传承人。为了让这项非遗文化得到传承,韩国瑞开发了专门的教具,与广东、北京、四川、辽宁及山东的12所学校开展“非遗粮画进校园”活动。近年来,韩国瑞还在自己家乡武胜桥镇韩楼村建立工作室,为当地村民提供创作、包装等环节的就业机会,在传承非遗中帮助村民增收。 新华社记者 王凯 摄

(文化)(1)东明粮画“绘就”魅力非遗

3月27日,韩国瑞在位于东明县武胜桥镇韩楼村的工作室里创作。 

(责编:李慧博、吴亚雄)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报