湖南“中国V谷”关注文创产业 多个项目签约落户马栏山

2019年03月28日18:59  来源:人民网
 

人民网北京3月28日电(记者陈灿)28日,“中国V谷”马栏山视频文创产业园在北京举行推介会。爱奇艺、腾讯、优酷等近200家国内领先视频文创企业参加。会上,观众网华南总部基地、梅兰芳艺术基金会马栏山国艺复兴项目、国家广播电视总局发展研究中心战略合作项目、中国联通网络技术研究院(国家工程实验室)马栏山大数据应用项目、北京中技国达文化“中青视界”短视频项目等五个项目签约落户马栏山。

湖南省人民政府驻北京办事处主任王晓鸣、长沙市人民政府副市长、马栏山(长沙)视频文创园党工委书记廖建华先后致辞。

王晓鸣说,近年来,湖南省委省政府深入推进文化供给侧结构性改革,对做大做强文创产业尤为重视,提出了打造“北有中关村、南有马栏山”产业发展格局的宏伟愿景。随着省人民政府与国家广播电视总局省部共建协议的签订,马栏山插上了腾飞的翅膀,步入发展的快车道。

廖建华表示,打造中国视频文创产业高地,是省市对马栏山视频文创产业园定位与要求,长沙市有信心和决心实现这一目标。期待与大家携手推动中国视频文创产业迈入新的发展阶段。中国网络视听协会秘书长周结指出,园区政策、产业、文化、环境要素完备,网络视听协会将加强和“中国V谷”的深入合作。

推介会上,园区党工委副书记、管委会主任邹犇淼从马栏山在哪里、马栏山要做什么、马栏山的自信来源什么三个方面作了推介,向与会人员全方位展示了“中国V谷”。签约企业代表、观众网CEO张拓表示,希望尽早入驻园区,期待马栏山视频文创产业园成为世界级有影响力的文创园区和文创产业领军平台。

据了解,马栏山视频文创产业园自2017年12月20日成立以来发展迅速。目前,省、市两级政策支持体系已经全面出台,园区基础设施建设年内将基本完成,湖南广电、中南传媒、电广传媒、中广天择等上市企业正在园区加速发展,新浪、爱奇艺、西瓜视频等260多家企业新注册落地,园区知名度、美誉度、集聚度持续攀升。               

(责编:李枫、袁勃)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报