国内首家舞美书店落户长安街

2019年04月22日08:12  来源:北京日报
 

昨天,在天安门东侧的东苑戏楼内,拥有十万线上用户的国内首家舞美书店正式开业,为戏剧爱好者专门打造一片艺术气息浓厚的“书荫”。

舞美书店经营面积为82平方米,共有200多种、5万余册图书,从舞台设计类相关书籍向戏剧文化类书籍延伸,涵盖舞台美术作品集、画集、灯光设计作品集、舞美学术理论、舞台技术理论、造型艺术、展览年鉴、艺术文化、舞蹈杂志、戏曲文化、技术教程、艺考丛书、创意设计、平面设计、戏剧理论、服装化妆等多种品类。值得一提的是,舞美书店中还藏有多种绝版书籍以及反映不同时期国内外舞美发展动态的出版物。

在古色古香的戏楼里,行走于戏剧艺术的书籍中,舞美书店不再只是一间书店,还是一个让读者拥有多重体验的复合体。这里今后将不定期举行读书会、分享会、手作课等活动,并销售舞美书店特选文创精品,成为戏剧青年的能量策源地。

舞美书店创始人郎悦表示:“当我们都以为互联网要颠覆传统的纸媒行业与书店的时候,它却帮着独立书店愈战愈勇。文化生活消费愈加旺盛,图书批发零售免征增值税的政策进一步延续,为舞美书店实体店赢得了重大利好。线上线下融合的书店是未来的大趋势,我们也迎来了最好的发展时间。”(牛春梅)

(责编:李慧博、吴亚雄)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报