《中国村落》今晚播出 展现人与自然和谐共生

2019年04月22日08:36  来源:广州日报
 

大型电视纪录片《中国村落》今晚在浙江卫视首播。这部聚焦中国传统村落的纪录片,通过纪实手法讲述发生在村落里的“小人物”“小故事”,传递出深埋在乡土间的脉脉温情,拼接成属于每个中国人的“文化记忆”。

总导演夏燕平介绍,整个主创团队历时两年多,走访了国内超过100个古村落。在影像表达方面,该纪录片使用了大量延时摄影技术,展示村落和周边环境之美,甚至通过技术手段还原了几个今天已面目全非的村落全貌,在视听效果方面也尽可能做到了极致的优美。

据了解,《中国村路》全片共七集,分别为《如画》《建构》《家传》《望乡》《忙闲》《田园》和《再造》。在首集《如画》中,团队用绝美的画面展现了村落中人与自然和谐共生的状态。(曾俊)

(责编:李慧博、吴亚雄)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报