《奇幻乐园》揭幕2019林兆华戏剧邀请展

2019年05月11日09:36  来源:新华网
 

  新华社北京5月10日电(记者白瀛)巴黎南特尔·阿芒迪剧院的《奇幻乐园》10日晚在北京天桥艺术中心上演,由此拉开2019林兆华戏剧邀请展的序幕。

  作为北京人艺导演,已过八旬的林兆华是中国先锋话剧旗手,其1982年导演的《绝对信号》曾开启新时期中国小剧场运动的先河。林兆华戏剧邀请展自2010年创办以来,已成为中外戏剧交流的重要事件。

  据介绍,本届邀请展开幕剧《奇幻乐园》也译为“龙之忧郁”,自2008年在法国阿维尼翁戏剧节首演至今,已在近40个国家巡演,此前曾在台北、上海演出。

  导演菲利浦·肯恩说,他希望借由七个摇滚装扮的男艺术家在一片雪白森林中向一个意外闯入的中年妇人展示梦幻般移动游乐园的诞生过程,唤醒观众的环保意识。

  邀请展另一作品是立陶宛国家话剧院带来的莫里哀喜剧《伪君子》,该剧也是2018年阿维尼翁戏剧节主单元邀约剧目,用全新角度阐释经典剧作。导演奥斯卡·科尔苏诺夫近年来凭《哈姆雷特》《海鸥》等剧蜚声中国剧坛。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报