国内首部原创美育剧《树·人》上演六一惠民专场

莫斯其格

2019年05月26日09:42  来源:广州日报
 

  美育剧《树·人》

  5月25日下午,特殊孩童“玩转”美育剧《树·人》六一惠民专场在广州歌舞剧院岭南剧场上演,提前欢度别具亲子情趣与艺术味的六一儿童节。

  《树·人》是广东首部原创亲子剧,更是国内首部原创美育剧。自如的艺术手段,自然的情节设置,别致的美育引导,公益的演艺定位,令该剧每场演出的演员与观众都会有不一样的感觉。据悉,本次演出由树·人美育团担纲完成,美育团自去年7月创立至今,本着“戏剧美育,立德树人”的信条,以《树·人》全剧进剧场,剧目片段进校园、进社区的方式,坚持在广州展开公益巡演。

  在接受记者采访时,谈到邀请有特殊孩子的家庭来看《树·人》的原因,该剧的作曲、编剧、导演陈圣说:“侃唱会所有剧目主题是‘激扬善举与爱心,传播真情与暖意’。此外,去年一次在地铁上与特殊孩子的邂逅,让我印象深刻,孩子的笑容特别纯净特别美。”

  此外,记者了解到,《树·人》还将于6月1日下午在天河区文化艺术中心大剧院作六一专场演出。

(责编:邹菁、袁勃)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报