《神奇的汉字》将播 传递中国汉字文化

2019年05月29日08:29  来源:新快报
 

昨日,《神奇的汉字》正式官宣,将于6月10日起每周一到周四19∶30在湖南卫视开播。作为一档新鲜有态度有情怀的文字节目,还未播出已备受瞩目,此前更被国家广播电视总局确定为2019年重点文化创意扶持题材。

在发布的《神奇的汉字》概念海报中,“神奇的汉字”五个字将方块字和红蓝两种青春色彩紧紧融合,充满趣味感和文化气息,引发网友关注。《神奇的汉字》内容与节目形式与众不同,既有干货满满的汉字知识,又有紧张欢乐的比赛氛围。不仅通过轻松的汉字游戏和详细生动的汉字讲解,深入浅出地传递中国汉字文化,还通过对汉字追本溯源,研究汉字的字形、字义、字音、字源,让学生群体和年轻人更加了解凝聚着中国文化精魂的一笔一划。

《神奇的汉字》由刘伟工作室、刘建立工作室打造,刘伟工作室制作的节目有大家熟知的《快乐大本营》《毕业歌会》等,刘建立工作室则多年在文化领域耕耘,曾打造世界级中文比赛节目《汉语桥》等。据介绍,《神奇的汉字》将以汉字比拼为主,每期由红蓝两方队长带领各自的参赛选手进行“全民8秒汉字挑战”,获胜队伍将获得完成心愿的奖励。(徐绍娜)

(责编:李慧博、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报