讴歌伟大时代记录奋进中国

第二届“你好新时代”融媒体作品大赛在沪启动

2019年06月16日08:24  来源:上观新闻
 

  第二届“你好新时代——中国永远在这儿”融媒体作品大赛昨天在上海正式启动。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,上海市委常委、宣传部部长周慧琳,上海市副市长宗明出席启动仪式。

  第二届“你好新时代——中国永远在这儿”融媒体作品大赛是今年“庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动”的重要组成部分,由中宣部宣教局、中央网信办传播局、教育部思政司、共青团中央宣传部共同指导,中央广播电视总台新闻中心主办。本次大赛启动仪式被列为第22届上海国际电影节官方活动之一。

  本届大赛在征稿形式、征稿主题、奖项设置上都大大拓展:从单纯征集短视频作品升级为融短视频、摄影作品、交互作品、融合创新作品为一体的综合类融媒体大赛,奖项由5大类增至7大类,获奖名额由60个增至100个。大赛还将推出“光影新力量——高校融媒体训练营”等线下活动,面向专业院校的在校大学生,举办创作分享论坛,为创作者提供交流、展示平台。据介绍,大赛组委会将按月份设置“再走长征路”“大党的样子”“秋收画卷”“共和国地标”等主题进行作品征集,鼓励创作者运用逐格、航拍、VR、AR、手绘、沙画等富有创意的手段,充分反映新一代年轻人对新时代的生动理解,为社会主义核心价值观的传播提供更接地气的视角和更有活力的表达。(记者 李君娜)

(责编:韦衍行、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报