中国国标舞舞剧 《中国少年》启幕

2019年06月19日08:36  来源:广州日报
 
原标题:中国国标舞舞剧 《中国少年》启幕

《中国少年》

17日晚,中国国标舞舞剧《中国少年》在广州市桥文化中心精彩呈现。作为第二届中传艺术国际印象节的压轴剧目,舞剧以“逐梦新时代——传承红色基因,争做时代新人”为主题,通过《英雄少年》《少年力量》《梦想集结号》三大主旋律篇章的呈现,将历史与时代完美结合,展现具有代表性的中国少年英雄人物的成长历程与精神力量,歌颂默默奉献在各行各业热心奉献的普通劳动者。

《中国少年》总编导、拉丁舞总教练龙卫敏表示,作为艺术创作者,她认为国标舞艺术与爱国情怀相结合,能够让更多的人铭记我们国家艰难而光辉的历程,传承革命先烈艰苦奋斗的红色基因。怀着这样一份感恩与使命感,龙卫敏与她的学生们共同创编了红色题材的国标舞剧《中国少年》,希望通过国际标准舞艺术形式来呈现当代青少年对红色精神的传承与传递,进而增强广大人民群众的民族自豪感,将革命精神的火炬一代代传递下去。(缪璟)

(责编:汤诗瑶、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报