中国联合展台亮相匈牙利电视节

2019年06月27日08:19  来源:新华网
 

  2019匈牙利电视节25日在匈牙利首都布达佩斯拉开帷幕,中国联合展台亮相该电视节,引发关注。

  由中国国务院新闻办公室、国家广播电视总局主办,中广融合(北京)传媒发展有限责任公司承办的“视听中国”中国电视节目推介会当天在匈牙利电视节举行。活动推介了《在远方》《芝麻胡同》《创业时代》《如果可以这样爱》《港珠澳大桥》《航拍中国》《丝路传奇大海图》《梦娃》等15部优秀中国电视作品。

  此外,中国联合展台参展机构将在本届电视节期间举办中匈影视产业座谈会,就中匈影视产业合作发展进行探讨。

  匈牙利电视节是中东欧重要的影视节之一,也是中国电视节目开拓中东欧市场的重要平台。本届电视节为期3天,吸引了来自近70个国家和地区的参展商参加。

  据介绍,国家广播电视总局从2004年开始在国际知名影视节上设立中国联合展台。自2016年起,国务院新闻办公室和国家广播电视总局开始联合支持,目前每年在戛纳以及在新加坡、南非、北美、印度、墨西哥等国家和地区举办的16个知名影视节上设立中国联合展台,举办推介活动,集中展示中国影视节目精品,树立中国影视品牌和整体形象,带动更多有条件的影视机构在海外推广中国优秀影视产品。(记者 袁亮)

(责编:韦衍行、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报