平遥国际电影展新设“平遥创投”发现华语好剧本

2019年06月29日08:36  来源:中国新闻网
 
原标题:平遥国际电影展新设“平遥创投”发现华语好剧本

平遥国际电影展新设“平遥创投”发现华语好剧本

2019第三届平遥国际电影展针对剧本项目新设立的“平遥创投”28日开启报名通道,征集在2019年10月前尚未制作、处于剧本开发阶段的华语电影项目。 平遥国际电影展官网图片 摄

2019第三届平遥国际电影展针对剧本项目新设立的“平遥创投”28日开启报名通道,征集在2019年10月前尚未制作、处于剧本开发阶段的华语电影项目。

“平遥创投”将优选12个具有潜力的华语电影项目,为电影工作者提供产业资源沟通和融资平台,为优秀作品提供孵化机会,致力于成为业界发掘华语新人新作的重要窗口。

为了更好地挖掘具有潜力的电影项目和华语新锐影人,“平遥创投”特设六项官方荣誉。其中,平遥国际电影展联合陌陌影业,特别设立全场最高奖项“陌陌青云奖”,荣誉得主将获得由陌陌影业给予的50万元人民币现金奖励,以支持剧本后续开发与拍摄制作。同时,在双方意愿一致的前提下,陌陌影业承诺成为获奖项目的主要投资方,并从前期开发、拍摄制作、宣传发行等方面为项目提供支持,确保项目顺利完成。

在2019年10月前尚未制作、处于剧本开发阶段的华语电影项目,均可将报名材料发送至ppp@pyiffestival.com">ppp@pyiffestival.com报名“平遥创投”单元。经过初评及复评委员会的两轮筛选之后,“平遥创投”将最终确定入选第三届电影展的12个项目,入选名单将于9月下旬公布。入围项目的终评阶段将在第三届电影展期间进行,届时,项目代表将面向知名产业人士及媒体公开陈述和推介,有机会与电影项目创投的评审进行交流、与电影投资方、发行方及各大电影展选片人等产业界人士进行一对一洽谈,同时有机会角逐“平遥创投”的官方六大现金荣誉。

在“平遥创投”之外,“发展中电影计划”单元也将继续设立现金荣誉,征集优质电影项目,向电影工业推介正处于制作之中、值得关注的电影项目,为年轻导演的优秀电影创作项目提供支持和帮助。

因发掘出诸多优秀的电影项目和创作者,前两届平遥国际电影展“发展中电影计划”备受行业瞩目。《冬去冬又来》《蕃薯浇米》《周军的行走》等多个电影项目于平遥国际电影展进行产业放映后即受到国内外业界关注,入围鹿特丹、慕尼黑等多个国际电影展。

第三届平遥国际电影展将于10月10日至19日在位于山西晋中平遥古城内的平遥电影宫举行。产业项目与电影展映、学术活动、电影教育一起,共同构成平遥国际电影展的四大重要版块,是平遥电影展最受电影产业界关注的项目之一。(记者 胡健)

(责编:陈灿、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报