中国美协网上曝光抄袭等违规申报会员行为

2019年06月29日17:54  来源:新华网
 

  新华社北京6月29日电(记者吉宁 侠克)为有效遏制抄袭他人作品等违规申报会员行为,中国美术家协会近日对2018年度违规申报美协会员行为予以网络曝光。

  据中国美协相关负责人介绍,共有1803人通过网上申报系统提交2018年度新会员申报资料,经各省级美术家协会初审和中国美协终审,共有1192人进入终审公示。

  其间,经中国美协查实,来自江苏、山东、天津等地区和单位的32名申报者的作品因抄袭被取消会员申报资格。另有3人以取消资格的作品申报,4人冒充中国美术家协会会员,1人伪造参展证书,均受到“在达到入会条件后,顺延三年才能再次申报”的惩戒。

  此外,中国美协还查实多名申报者存在“未过申报惩戒期”“故意上传错误图片”等违规行为,都给予取消当年申报资格的惩戒。

  记者了解到,近年来,一些美协会员申报者存在抄袭他人作品,涂抹、修改证书,假冒中国美协会员举办展览、出版书籍等诸多违规行为。对此,中国美协2016年首次启动会员网上申报系统,接受全社会广泛监督。

(责编:袁勃)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报