江西旅游主题歌——江西风景独好

2019年07月08日16:14  来源:人民网-文化频道
 

江西风景独好

江西旅游主题歌

作词:朱 虹

作曲:田信国

演唱:宋祖英

这里是红色摇篮,

这里是绿色家园,

这里是古色厚土,

啊,这里是神奇的江西!

江西风景独好、独好,

这边独好!

庐山雄奇险秀,

井冈山红旗漫卷,

三清山峰林奇观,

龙虎山《水浒》开篇。

这里是红色摇篮,

这里是绿色家园,

这里是古色厚土,

啊,这里是神奇的江西!

江西风景独好、独好,

这边独好!

南昌军旗升起,

安源工运风雷激,

瑞金预演新中国,

小平小道创造奇迹。

鄱阳湖候鸟天堂,

婺源是最美家乡,

西海是人间仙境,

龟峰绝景举世无双。

景德镇千年窑火旺,

滕王阁千古传绝唱,

白鹿洞千秋学风在,

东林寺千载书华章。

这里人杰地灵,

这里物华天宝,

这里在绿色崛起,

啊,这里是美丽的江西!

江西风景独好、独好,这边独好!

独好、独好,

江西风景独好!

江西是个好地方,山清水秀好风光!被毛泽东同志赞为“风景这边独好”的江西,拥有以“四大名山”、“四大摇篮”、“四个千年”和“六个一”等为代表的一大批国内乃至世界一流的旅游资源。2011年春,时任江西省副省长的朱虹同志创作了江西旅游主题歌词《江西风景独好》,特请本土知名作曲家田信国谱曲、全国著名歌唱家宋祖英演唱,其精练的歌词、动听的旋律、甜美的演唱及唯美的视频,给人以全新的试听享受,在央视、江西卫视、江西教育电视台等发布后,一举征服了广大受众,迅速唱响全国,成为江西对外宣传的一张亮丽名片,有效宣传推介了江西旅游资源和旅游产品,使“江西风景独好”品牌效应进一步放大,江西旅游的影响力和美誉度不断提升。此作品于当年接连斩获中国广播电视学、中国教育电视学会一等奖,《歌曲》杂志头版头条刊发,《广播歌选》杂志通版推介,还被2017中国(江西)红色旅游博览会评为“十大红色旅游经典歌曲”。

(文章转自:江西省旅发委官方公众号“江西风景独好”)

(责编:陈灿、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报