“动漫中国·向祖国献礼”优秀动漫作品征集活动启动

2019年07月11日09:04  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京7月11日电 2019年7月10日,中国动漫集团有限公司、共青团中央网络影视中心、中版集团数字传媒有限公司等单位联合发布公告,以“我和祖国共成长”为主题开展“动漫中国·向祖国献礼”优秀动漫作品征集活动。

本次活动旨在培养动漫领域新生原创力量、引导产业更好发展,以动漫为载体弘扬中华优秀文化、挖掘时代发展心声,为共铸中国梦、实现中华民族的伟大复兴营造良好的文化氛围。在中华人民共和国成立70周年之际,围绕“我和祖国共成长”主题,充分展现广大动漫人、动漫爱好者对党的感恩、对伟大祖国的热爱、对美好生活的向往。

作品征集时间从2019年7月15日开始,持续到2019年10月7日,作品分为卡通形象设计类、漫画类及动漫微视频三大类,报名者可根据自身情况分别选择未成年人组(18岁及以下)、成年人组(18岁以上)和专业组(年龄不限)进行报名。内容要求聚焦我国各族人民为实现中华民族伟大复兴努力奋斗的火热实践,人民群众爱国奉献、奋斗拼搏过程中涌现的中国精神、中国故事,新中国成立以来国家翻天覆地的变化,鼓励围绕中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,以及非遗和法治题材进行创作。

动漫作品通过线上报名平台(dmzg.17ok.com)统一报送,报名者可通过报名平台进行动漫作品上传和网上投票,同时开通手机报名和手机投票。征集活动结束后,主办单位将组织相关专家对报名作品进行评审,并在主办单位各平台与合作媒体上进行公示。公告全文详见中国动漫集团官网。

(责编:韦衍行、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报