原创动漫IP“熊出没”发布“垃圾分类知识读本”

2019年07月16日16:25  来源:中国日报网站
 
原标题:原创动漫IP“熊出没”发布“垃圾分类知识读本”

  近日,原创动漫IP“熊出没”出席深圳市垃圾分类“小小督导员志愿者”点火行动,向东昌小学授予“垃圾分类知识读本”,推动环保理念的广泛传播。

受访者供图

  活动当天,熊大、熊二、光头强带领孩子们认真学习垃圾分类知识:“塑料饮料瓶和易拉罐不能放在一起”“厨余垃圾应该单独装一个袋子”……孩子们争相抢答,场面十分热烈。

  此外,“熊出没”携手深圳市城市管理和综合执法局、深圳市教育局一起发布了《深圳市中小学(幼儿园)生活垃圾分类知识读本》。

受访者供图

  有别于传统环保教材,《深圳市中小学(幼儿园)生活垃圾分类知识读本》根据学龄前儿童的认知水平,创新采用漫画剧情小故事的形式,将日常垃圾分类知识融入其中,寓教于乐。喜爱熊出没的孩子们在看漫画的同时,自然而然就将相关的分类知识记了下来,并从小树立垃圾分类的意识,掌握垃圾分类的知识,养成垃圾分类的好习惯。

  据悉,该读本将全面发放至深圳1000多所幼儿园,覆盖全深圳市50多万学龄前儿童。同时,以垃圾分类为主题的“熊出没”动画广告片,此前也已在深圳首发。

(责编:陈灿、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报