《少林寺十八罗汉》等少林系列网络电影开机

2019年07月21日08:20  来源:中国新闻网
 
原标题:《少林寺十八罗汉》等少林系列网络电影开机

  《少林寺十八罗汉》等少林系列网络电影7月20日在中国嵩山少林寺开机,少林寺方丈释永信冀望“95后”“00后”多多关注。

  少林寺是中国佛教禅宗祖庭和中国少林功夫的发源地。20世纪80年代,一部电影《少林寺》风靡全球。

  时隔30余载后,少林寺再度授权一家影视公司开拍《少林寺十八罗汉》《少林降魔》《少林小子》三部少林系列网络电影。

  据主创人员介绍,《少林寺十八罗汉》讲述了少林武僧抗倭故事,《少林降魔》将魔幻题材与少林功夫结合,《少林小子》属轻松搞笑题材。

  据知,上述三部网络电影部分选景选角将于少林寺内举行,预计将在半年内陆续与观众见面。

  少林寺方丈释永信在电影发布会上表示,少林系列网络电影是一个令人期待的尝试,希望通过网络电影的发行,吸引“95后”“00后”一代更多关注中国传统文化,令少林文化智慧启迪更多人。(记者 李贵刚)

(责编:陈灿、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报