大型交响音乐会《青春中国》举行 分三个篇章

2019年07月22日08:34  来源:中国新闻网
 
原标题:大型交响音乐会《青春中国》举行 分三个篇章

  中新网北京7月21日电 近日,由北京市海淀区文化和旅游局主办的大型交响音乐会《青春中国》在北京举行,这也是第九届中关村国际青年艺术季的特别演出。

  据了解,本场音乐会分为青春飞扬、青春舞曲和青春中国三个篇章,由中国音乐学院指挥系主任、中国国家交响乐团首席客座指挥邵恩,携手北京交响乐团共同演出。

  本次音乐会现场。主办方供图

  在第一篇章《青春飞扬》中,《轻骑兵》序曲以其饱含韵味的旋律吸引了许多人的目光;此后,管弦乐《瑶族舞曲》等都迎来了好评。

  主办方介绍,本届中关村国际青年艺术季包含“青春中国”特别演出和11个单元的主题活动。从2011年《青春的海》开始,历时九年,艺术季展开了各种形式丰富的文化活动。

  据了解,自艺术季启动以来,《青春中国音诗画》《青春向三月放歌》等十一个单元系列活动陆续展开,相关活动持续至八月底。(完)

(责编:蒋波、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报