援疆题材《那拉提恋歌》揭幕2019北京喜剧周

2019年07月23日08:32  来源:新华网
 

  2019北京喜剧周22日晚在首都剧场开幕。近一个月时间里,将有14部作品的32场演出及放映在京举行。以“一带一路”建设为背景的援疆题材喜剧《那拉提恋歌》成为开幕大戏。

  据主办方北京市文联和北京戏剧家协会介绍,本次喜剧周中,传统喜剧单元包括评剧《杨三姐告状》、昆曲《狮吼记》等作品,精选戏剧单元包括话剧《开心晚宴》《非常悬疑》《我这一辈子》《鸟人》《点心》、音乐剧《隐婚男女》等作品,戏剧放映单元包括音乐剧《国王与我》、话剧《恨世者》《疯狂乔治三世》等作品。

  开幕大戏《那拉提恋歌》讲述了援疆干部建设新疆、扎根新疆,与当地哈萨克族干部群众水乳交融的故事,弘扬了无私的援疆精神以及民族团结的主旋律,由王迅和蒋小涵领衔主演。

  据悉,喜剧周期间还将举办“新时代喜剧的传承和创新”主题学术论坛。(记者 白瀛)

(责编:韦衍行、蒋波)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报