作家陶立夏新书《甜月亮》出版 描绘久别重逢故事

2019年07月25日11:24  来源:中国新闻网
 
原标题:作家陶立夏新书《甜月亮》出版 描绘久别重逢故事

  近日,记者从果麦文化获悉,畅销书作家、译者陶立夏新书《甜月亮》正式出版,这也是她时隔多年后再次执笔的中篇小说,更是与插画师卤猫的首度合作。

  据出版方介绍,该小说讲述了一个关于美食博主与童年玩伴久别重逢的故事。女主人公路初月笑容甜美,但个性有点迷糊,是名人气很高的美食博主。

  《甜月亮》书封。出版方供图

  然而,在他人眼中工作顺风顺水、爱情甜甜蜜蜜的她却迎来了生活中的变数:同为网络红人的男友杜星突然不告而别,并迅速移情别恋。

  与此同时,路初月发现热爱烘焙的自己开始对麦麸过敏。接连的打击让她手足无措,暂停工作期回到父母家调整状态。其间,她与当年的邻居何至远重逢。在相处过程中,何至远慢慢从路初月身上感受到了治愈的能量,路初月也逐渐成长起来。

  提到创作初衷,陶立夏说,这几年自己用很多时间旅行,在不停更换的风景中写了不少散文,也翻译了一些英文小说和自己欣赏的作家们写的故事,渐渐会想要写属于自己的故事。

  “我把这个故事当作一场回归,回到稳定琐碎的日常生活,回到自己的空间里。”陶立夏解释,至于书名的灵感,则来自女主角的名字和男主角的性格。

  据悉,《甜月亮》的夏日巡签还将来到成都、重庆等城市。

(责编:刘婧婷、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报