20部作品汇聚2019年“北京故事”展演

2019年07月26日08:20  来源:新华网
 

  2019年“北京故事”优秀小剧场剧目展演将于8月1日至31日举行。本届展演包含国有和民营院团的20部作品,涉及话剧、京剧、昆曲、越剧、淮剧、河北梆子、现代舞、形体剧8个艺术种类。

  主办方北京市文旅局24日在京介绍,本届展演中,“古·今”板块展示了小剧场戏曲的传承创新思考,包括京剧《好汉武松》、昆曲《反求诸己》、河北梆子《台城柳》、越剧《一个陌生女人的来信》等;“变·化”板块主要是反映改革开放成就的文艺作品,包括话剧《生逢灿烂》《书店》《朝阳门外·雅宝路》、现代舞《北京·我们》等。

  “生·活”板块则集中展示了一些反映百姓日常生活酸甜苦辣的作品,如讲述大学毕业生创业之路的话剧《点心》、聚焦“留守老人”“孩子教育”等问题的话剧《辣椒·巧克力》、展示当代青年人内心世界的话剧《周六下午两点半的咖啡馆》、讲述不同年龄群体对爱情理解的话剧《爱转机》等。

  此外,今年“北京故事”展演还将举行戏剧普及讲座、戏剧工作坊等公益活动。(记者 白瀛)

(责编:韦衍行、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报