第29届全国图书交易博览会在西安开幕

2019年07月28日09:42  来源:中国新闻网
 
原标题:第29届全国图书交易博览会在西安开幕 促进全民阅读

第29届全国图书交易博览会在西安开幕促进全民阅读

  第29届全国图书交易博览会在西安开幕。 张远 摄

  中新网西安7月27日电 (记者 阿琳娜)第29届全国图书交易博览会27日在西安开幕。本次书博会吸引了来自全国各地的1200多个参展单位,并将组织开展502场精彩纷呈的主题活动。

  本届书博会由国家新闻出版署、陕西省人民政府、西安市人民政府主办,将通过成果展示、出版物销售、版权交易、交流研讨和全民阅读推广等活动,进一步促进全民阅读和书香社会建设,促进出版事业和产业发展,让民众共享文化发展成果。

  第29届全国图书交易博览会在西安开幕。 张远 摄

  活动当天上午,一场“快闪”拉开了第29届书博会的序幕。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”在一位小姑娘的领唱下,由印刷工人、图书编辑、青年作家、书店销售人员等70余人组成的表演团队轮番登场,伴随着新闻出版行业人员工作的场景视频,与现场嘉宾一同唱响《我和我的祖国》,展现图书出版行业的人员风貌。

  本次书博会也融入陕西西安特有的历史文化和丝路文化元素,通过举办迎宾诵读、丝绸之路文化行、话剧《柳青》专场演出等主题活动,给书博会注入陕西符号、西安烙印。书博会还专门设置丝绸之路展区,集中展示“一带一路”沿线34个国家的进口图书、原版少儿绘本、进口音像制品等商品。

  第29届全国图书交易博览会在西安开幕。 张远 摄

  据悉,本届书博会于7月27至30日举行。活动期间,还将开展包括图书捐赠、“十大读书人物”颁奖、读者大会、丝绸之路文化行等一系列主题活动,陕西各地市配合书博会举办“全民阅读”活动超过1000场。

  此外,本届书博会不设门票,真正实现市民读者“零门槛”入场。书博会期间通过多种渠道向民众赠送80000张惠民购书券,总价值400万元,让民众实实在在享受到实惠。各参展单位已向陕西省各公共图书馆、农家书屋等捐赠价值1800余万元的图书。(完)

(责编:蒋波、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报