“移动图书馆”走进巴基斯坦

2019年07月29日08:09  来源:中国文化报
 
原标题:“移动图书馆”走进巴基斯坦

  近日,在中国驻巴基斯坦大使馆的大力支持下,由巴基斯坦阿里夫·莱拉巴士图书协会发起设立的“移动图书馆”启动仪式在拉合尔市举行。中国驻巴基斯坦大使馆文化参赞兼巴基斯坦中国文化中心主任张和清、阿里夫·莱拉巴士图书协会秘书长拉比雅,以及协会志愿者等百余人出席活动。

  张和清表示,图书是人类文明传承的重要方式,由阿里夫·莱拉巴士图书协会发起的“移动图书馆”项目,将电动车改造为可爱的“移动图书馆”,创意新颖,功能实用,满足了周边社区中小学生对读书的渴望,是促进巴基斯坦社会发展的积极举措。他希望以“移动图书馆”项目为起点,让读书成为巴基斯坦孩子们生命的一部分。

  拉比雅感谢中国驻巴基斯坦大使馆对协会“移动图书馆”项目的大力支持。启动仪式后,拉比雅陪同张和清参观了阿里夫·莱拉巴士图书协会图书馆、活动中心,并详细介绍了协会的创建历史、发展运营状况。

  阿里夫·莱拉巴士图书协会自1978年创立以来,积极倡导并鼓励孩子们阅读,致力于将图书带到社区,为孩子们提供阅读便利。拉比雅希望将来能在巴基斯坦推广“移动图书馆”项目。(邢立军)

(责编:陈灿、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报