《海盗》将揭幕2019国家大剧院舞蹈节

2019年08月08日08:28  来源:新华网
 

  享誉世界的意大利斯卡拉歌剧院芭蕾舞团将于8日至11日携镇团之作《海盗》《吉赛尔》,亮相2019国家大剧院舞蹈节。

  国家大剧院负责人王威7日在京介绍,本届舞蹈节以“欢舞盛世”为主题,在122天中为观众呈现18台35场演出。舞蹈节分为“美丽中国”“美美与共”“时代新声”三大板块,其中不仅有世界名团带来的《舞姬》《堂吉诃德》等经典芭蕾舞剧和现代舞作品,还将集中展示《彩虹之路》《沂蒙三章》《永不消逝的电波》等讲述中国故事、传承民族文化、弘扬主旋律的中国舞蹈作品。

  据了解,舞蹈节开幕演出《海盗》是斯卡拉歌剧院芭蕾舞团去年首演的版本,也是第一次与中国观众见面。该剧取材于英国诗人拜伦的同名诗作,是故事情节最丰富、演出时间最长的古典芭蕾舞剧之一。

  斯卡拉歌剧院芭蕾舞团还将带来有“芭蕾之冠”美誉的《吉赛尔》。(白瀛、谢滨同)

(责编:韦衍行、蒋波)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报