“学习强国”与31家出版单位深度合作

2019年08月23日08:35  来源:北京晚报
 
原标题:“学习强国”与31家出版单位深度合作

  本报讯(记者成长)第九届中国数字出版博览会今年首次与图博会、图书节同时同场举办,“学习强国”学习平台首次作为参展单位亮相数博会,并与31家出版单位签订合作协议,旨在充分挖掘优质数字内容资源优势,打造共生共荣、相互促进、共同发展的数字内容资源传播体系。

  在昨日举行的“学习强国”学习平台数字内容资源合作签约仪式上,“学习强国”学习平台总编辑刘汉俊透露,“学习强国”学习平台用户已达1.3亿,日活率高达40%至60%。他认为,“学习强国”学习平台作为一个年轻的信息库和思想文化聚合平台,能有如今的成绩,离不开众多出版单位在内容资源上给予的支持。“我知道很多出版社的老总在‘学习强国’上的积分都很高,这对我们的工作是极大的肯定。” 刘汉俊表示,“学习强国”学习平台将秉持“全党办、大家办”的理念,与出版单位开启基于优质内容资源的深度合作,在加强资源共享的同时积极履行社会责任,让“学习强国”学习平台成为一个最权威思想库、最完整核心数据库、最丰富文化资源库,不断丰富广大党员干部和群众的精神文化生活。

  除了完善平台内容建设,刘汉俊还表示,“学习强国”学习平台目前还在联合多家厂商进行硬件开发,比如针对一些边远地区或不具备智能手机使用条件的党员干部,研发适合他们日常学习的设备。在博览会上,“学习强国”学习平台展出了云南罕风科技公司研发的智能终端移动投屏和大屏看“学习强国”、五洲传播出版社研发的移动学习平台、科大讯飞语音识别等新功能体验,开展挑战答题、凭学习积分领取图书等系列活动,吸引了不少观众踊跃参与。

(责编:蒋波、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报