《求职高手》迎职场新面孔 不靠颜值靠实力

2019年08月24日09:52  来源:北青网
 
原标题:《求职高手》迎职场新面孔 酷似翻版朱一龙

全国首档求职者反选老板的网台互动节目《求职高手》自8月11日开播以来,引发网友热烈讨论。《求职高手》第三期节目中,考拉阅读创始人兼CEO赵梓淳、咖啡之翼创始人尹峰、翼菲自动化科技有限公司董事长张赛、上海见解文化传媒董事长杜子建、K-EMS创始人金昕、研途教育CEO康立强势来袭,带来涉及文化、文艺、科技、传媒各个行业的多个职位;而由首席推荐官张雪峰、刘惠璞、夏骄阳、张大豆带领的求职者更是让舞台炫彩夺目,每个人都拥有一身的技能点,等待着老板们“慧眼识金”。

翻版朱一龙亮相节目 求职不靠颜值靠实力

大三学生赵晓晨一上场就用自己彬彬有礼、谦和气质令在场所有嘉宾如沐春风,长相俊朗的他更被其他求职者称为“翻版朱一龙”。 出身农村的他没有“海归学子”的起跑线,还经受了原生家庭带来的伤害,但依旧没有改变这个阳光大男孩乐观、开朗的心态。赵晓晨在大学三年里已经拥有人力资源、咨询助理等多种工作经验。在节目中,更是赢得了考拉阅读创始人赵梓淳的青睐,并提供一份足够“有尊严”的工作。研途教育CEO康立面对这样有为青年也慷慨递出了自己的橄榄枝,更直言“自己抢走赵晓晨的机会是百分之百”。这位明明可以靠颜值,却偏偏要靠实力的优质求职者,究竟会选择哪一位老板?

咖啡之翼创始人尹峰拒绝职场恋爱 求职者大吐苦水曾遭遇办公室“渣男”

如果说单身的原因千万种,其中有一种肯定是交友圈太小,身边能够认识异性的渠道太少,那么办公室恋情自然也是常有的情况。对于办公室恋情,大家对此看法不一,有褒有贬。节目中,咖啡之翼创始人尹峰现场分享自己对于职场恋爱的看法:严厉禁止。她认为禁止办公室恋情于公于私都是在保护大家,两个人如果在工作中产生了恋爱关系,会影响身边其他人对他们工作的正常评价;而两个人如果上班谈工作,在家也谈工作,那生活就会变得毫无新鲜感。尹峰的这一观点得到了现场大部分人的赞同,求职者任秋佳更是对此大吐苦水,直言自己的上一段感情经历就是办公室恋情,前男友堪称“办公室渣男”,分手之后严重影响了自己的工作心情。究竟是怎样的经历能让温柔乐观的女孩这样吐槽?职场观点犀利鲜明的尹峰又会希望怎样的求职者能够加入自己的“城市后花园”?

(责编:蒋波、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报