“仲夏夜之梦”小演员精彩说书

2019年09月09日08:38  来源:新快报
 
原标题:“仲夏夜之梦” 小演员精彩说书

  “仲夏夜之梦” 小演员精彩说书

  新快报讯 “仲夏夜之梦暨著名表演艺术家林兆明 91 周年诞辰纪念晚会”近日在广州越秀文化艺术中心举行。音乐导师、林兆明的女儿林文端携悦之端艺术团的小演员表演了精彩节目。其中,小演员现场演绎了林兆明说书代表作《西游记》片段赢得满堂彩,晚会嘉宾、粤语说书大师缪燕飞对粤语说书艺术后继有人表示欣慰。

  林文端在晚会现场回顾了父亲林兆明大半生的艺术生涯,林兆明先生晚年在几近失明的情况下带病录制完成《明朝那些事》和《广州往事》两部长篇巨作,显示的惊人毅力和工匠精神深深感动了现场观众。林文端表示,将以父亲为榜样,传承广府文化,为广东培养发掘更多的艺术未来之星。

  当晚,陈丹虹、陈辉权等本地音乐人纷纷到场,献唱广府文化作品,把晚会带进高潮。(管瑜)

(责编:蒋波、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报