安徽启动质量文化进高校活动

2019年09月11日08:25  来源:中国新闻网
 
原标题:安徽启动质量文化进高校活动

10日,2019年安徽省质量文化进高校活动启动仪式在合肥工业大学举行。

据悉,今年年底前,安徽省中国质量奖提名奖、安徽省政府质量奖获奖组织和个人,将深入全省20所高校开展首轮宣讲活动,宣传质量强国战略,讲述质量品牌故事。当日,科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰代表省政府质量奖获奖组织为高校学生作首场质量文化专题报告。

此外,面向安徽全省高等院校(含高职高专)在校学生开展安徽省大学生质量文化与品牌创意设计大赛,增强大学生创新实践能力;开展质量品牌文化读书沙龙、主题教育征文演讲等系列活动;倡导质量标杆企业和有关高校、科研院所联合开展“质量开放日”“知识产权日”等活动。

当日启动仪式上,合肥工业大学大学生宣读了《安徽省大学生质量宣言》。

安徽省质量工作领导小组办公室主任韩永生表示,通过开展一系列质量文化进高校活动,使广大青年学生积极参与质量主题教育活动,学习了解先进质量管理方法和流程,树立质量精神和工匠精神,做推动新时代高质量发展的宣传者和建设者。

今年9月是全国第42个“质量月”。据悉,从9月初到12月底,安徽省市场监管局、省教育厅、团省委将联合开展质量文化进高校活动,并将联合长三角地区的江浙沪地区以及江西省质量发展部门,共同举办“质量月”共同行动启动仪式,深化区域合作机制。(吴兰)

(责编:刘婧婷、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报