百余件文化旅游产品亮相旅博会

2019年09月17日08:11  来源:中国文化报
 
原标题:百余件文化旅游产品亮相旅博会

近日,由文化和旅游部、天津市政府共同主办的2019中国旅游产业博览会在天津市开幕。湖南省19家文创旅游商品与装备企业携20多个种类、100余件文化旅游产品参展,集中展示湖南省文旅融合发展的新成果、新业态。

湖南馆位于本次博览会国内文化旅游精品展区,以毛泽东故居、岳麓书院、爱晚亭等重要的湖南地标素材为设计题材,结合湘西文化并取色润色,整体造型简约大气,展示了多姿多彩的“文旅湖南”。东山云雾茶、韶山毛家食品、凤凰锵锵银饰、张家界土家织锦、湖南金棕编织、长沙铜官窑陶艺等独具湖南地域文化特色的文旅产品吸引了众多观众欣赏和购买。

作为综合性旅游产业展会,旅博会已连续在天津举办10届,得到业界的高度认可与好评。2019中国旅游产业博览会以“促文化旅游融合,汇产业发展成果”为主题,吸引了28个省区市的数百家旅游装备企业参与,汇集旅游展品超过10万件。(高慧 萧湘)

(责编:丁涛、蒋波)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报