原创曲艺新作 再现“记忆西城”

2019年11月08日07:58  来源:北京青年报
 
原标题:原创曲艺新作 再现“记忆西城”

鼓曲专场演出现场 摄影/ 黄亮

为振兴传统曲艺,2019年11月5日、6日,由北京市西城区文化和旅游局主办、北京曲艺团演出的《“艺”往情深》——庆祝新中国成立七十周年原创鼓曲/相声新作品专场演出在民族文化宫大剧院隆重推出,此次活动有助于打造“记忆西城”系列传统文化活动品牌。

本次曲艺专场演出亮点纷呈,鼓曲专场由北京曲艺团“老中青”三代艺术家联袂出演,梅花大鼓《岁月如歌七十年》、京韵大鼓《壮哉,中华》等引得在场观众掌声不断;而相声专场由北京曲艺团自有创作、表演力量完成全部的创作,也引得台下观众笑声不断。

此次新创作出的节目先后经过5次筛选,由最初收集的三十余个作品选出十余个精品佳作组成鼓曲、相声专场各一台。这两台演出内容紧贴时代、风格雅俗共赏、形式丰富多样,在新中国成立七十周年之际,与京城观众共庆这一历史时刻,共祝伟大祖国繁荣昌盛!(黄亮)

(责编:郭冠华、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报