第三届湖北省花鼓戏艺术节潜江开幕

2019年11月08日08:08  来源:中国文化报
 
原标题:第三届湖北省花鼓戏艺术节潜江开幕

  11月5日,第三届湖北省花鼓戏艺术节在湖北潜江曹禺大剧院开幕。

  此次艺术节由湖北省文化和旅游厅、潜江市人民政府主办,潜江市委宣传部、潜江市文化和旅游局、湖北省花鼓戏艺术研究院承办,为期3天。该艺术节以“花鼓戏的盛会,老百姓的节日”为主题,包括开幕式、剧目展演、专家“一剧一评”研讨会、闭幕式等。来自仙桃、天门、监利、洪湖等地的9个单位参加展演,其中专业院团7个、民间剧团2个,参演人员600余人,为历史之最。参演作品题材丰富,既有关注现实的《河西村的故事》,也有反腐主题的《戒石碑》,还有弘扬优秀传统文化的《孝子里》等;既有新创作品,也有传统剧目,集中展现了近年来花鼓戏传承发展的新成果。

  湖北戏曲资源丰富,现有32个戏曲种类。花鼓戏艺术节作为湖北重要戏曲活动之一,坚持以展示成果、推动创作、培养人才为目标,致力于提升花鼓戏整体水平,扩大其全国影响力。(记者 王永娟)

(责编:刘颖颖、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报