青岛文化志愿者唱响“大地欢歌”

2019年11月13日08:21  来源:中国文化报
 
原标题:青岛文化志愿者唱响“大地欢歌”

  日前,“艺术彩虹”2019青岛市文化志愿服务走基层暨青岛市第十七届“大地欢歌”乡村文化艺术节在山东省青岛市平度市云山镇举办。

  该活动由青岛市文化和旅游局主办,青岛市文化馆、青岛各区(市)文化和旅游局等承办,平度市文化和旅游局及云山镇党委、政府执行承办。活动期间,来自十里八村的农村群众像赶大集似的聚集在当地文化广场上,乐享由青岛市文化志愿者及当地文艺团队带来的文化大餐。文化志愿者将精准扶贫、乡村振兴等内容融入歌曲、舞蹈、小品、曲艺等节目,使得演出内容丰富、形式多样、反映现实生活,十分接地气。

  据悉,主办方将相继开展“文化大讲堂”、送文艺进镇村、公益电影放映、书画摄影艺术作品展等活动,文化志愿者将走到田间地头,引导农民群众参加各种文化活动,满足人民群众日益增长的美好生活需要。(李凤艳)

  

(责编:刘颖颖、鲁婧)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报