首届联合国教科文世界地质公园导师与知识交流活动举行

2019年11月15日08:11  来源:中国新闻网
 
原标题:首届联合国教科文世界地质公园导师与知识交流活动在广东丹霞山举行

近日,由联合国教科文组织支持、丹霞山世界地质公园主办的“首届联合国教科文世界地质公园导师与知识交流活动”在广东韶关丹霞山举行。据了解,该活动旨在给刚加入和准备加入世界地质公园的成员提供建设与管理方面的经验。

11月11日至24日,来自俄罗斯Yangan-Tau地质公园的两名管理人员深入考察公园建设实况,与公园一线工作人员、科普志愿者、当地村民与游客进行面对面交流,了解社区的发展情况,学习丹霞山世界地质公园建设与管理的经验。

丹霞山世界地质公园培训活动负责人表示,公园围绕“世界地质公园建设与管理”“社区可持续发展”“科普公众教育”等多方面,准备了《地质公园申报和评估》《如何设计科普活动和环境教育活动》等12门课程,安排具体业务科室为考察人员提供管理的多方面知识,为协助Yangan-Tau地质公园申报世界地质公园提供帮助,加深中俄世界地质公园网络成员友谊。

Yangan-Tau地质公园代表Raushaniia表示,丹霞山的美景和富有特色的当地民宿让她们十分惊叹。作为全球首批世界地质公园,目前丹霞山已顺利通过3次中期评估,拥有丰富的地质公园建设和管理经验,并在社区可持续发展和科普公众教育的举措方面进行创新,对Yangan-Tau地质公园的管理具有可贵的借鉴意义。她们回国后将分享给当地地质公园的同仁。

据了解,2019年全球仅有9家世界地质公园入选首届联合国教科文组织供应商名单,而丹霞山世界地质公园是全国39家世界地质公园唯一入选的一家。(卢育辛 李贵清)

(责编:吴晓琴、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报