康辉领衔名家开讲《一堂好课》

2019年11月18日08:11  来源:北京日报
 

央视出手的文化类综艺,总能带来意外的惊喜。昨晚,由中央广播电视总台央视综艺频道和喜马拉雅联合出品的《一堂好课》正式开讲。这档节目是央视综艺频道在文化节目上持续加大布局的全新力作,“好课班主任”康辉将邀请十二位大家,从国学、艺术、军事、体育等各个领域为年轻学子和广大观众传道授业解惑。

第一节好课为思政课,由国防大学教授金一南在航天工程大学士官学校展开分享,他带领大家进一步认知和强化我们心中的国家意识。宋玺、黄景瑜、屈楚萧则作为课代表,和现场的士官学员们一起聆听,同时展开课堂讨论、课前预习等丰富互动,分享他们心中的爱国观和信仰观。

继第一节思政课后,《一堂好课》还将陆续走进北京外国语大学、中国人民解放军仪仗大队、北京理工大学等地展开授课。故宫博物院原院长、故宫学院院长单霁翔的文博课,著名导演陈凯歌的时代影像课,中央美术学院院长范迪安的美育课,著名作家王蒙的文学课将陆续开讲,一期一会,一课一识。(李夏至)

(责编:郭冠华、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报