第五届中国电视大会开幕

2019年11月22日07:56  来源:北京日报
 
原标题:第五届中国电视大会开幕

21日,第五届“世界电视日”中国电视大会在北京开幕。

本届大会以“融合·智慧——拥抱电视无限可能”为主题,坚持高标准站位,聚焦最热门话题,汇聚一线专家、学者、企业代表,共同探讨新传播格局下电视媒体未来发展方向。

“世界电视日”中国电视大会自2015年创办至今已成功举办四届,经过多年努力,逐步发展成为国内规模最大的“世界电视日”主题活动。第五届大会再次落户北京,为大会举办注入了新的活力。本届大会突出呈现三大特点,一是坚持高标准站位。全面体现北京“四个中心”功能定位,突出权威发布、政策解读、业态分析、趋势研判主题主线。二是聚焦最前沿领域。大会以创新发展为导向,直面行业发展痛点、难点问题,在内容策划上突出差异化,在嘉宾邀请上突出权威性,确保每一项活动针对性强、关注度高、参与度广。三是突出北京特色。本届大会特别将北京元素融入其中,聚焦北京广播电视网络视听技术应用最新成果,围绕北京冬奥、“一带一路”、网络视听发展等进行专题讨论。(记者 李夏至)

(责编:杜佳妮、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报