致力于发现青年艺术家 第十届新星星艺术奖南京颁奖

2019年12月25日08:18  来源:中国新闻网
 
原标题:致力于发现青年艺术家 第十届新星星艺术奖南京颁奖

24日,“2019第十届新星星艺术奖颁奖典礼”在南京举行。作为当代青年艺术家支持平台之一,本届艺术奖在奖项设置上除了常规的获奖证书、艺术展览外,对艺术家的“成长培养”注入了更多力量,不断优化奖励机制,获奖艺术家将有机会免费参与新星星国际艺术驻留、艺术生涯模拟等发展项目。

颁奖典礼公布了第十届新星星艺术奖各个奖项,崔译获年度学术奖,于炀获年度先锋奖,noeza小组(罗心聆、边治平)获年度实验奖,林子雅、薛稷、杜一帆获年度人气奖。同时还颁发了2010-2019新星星十周年奖,胡尹萍获青年艺术大奖,董冰清、胡佳艺、和丽斌等获得青年艺术奖。

新星星艺术奖学术总监吕澎表示,这些年来,除了坚持新星星艺术奖的核心要素,也在不断地反观时代探索未来,让新星星艺术奖发现更多的优秀艺术家之外,还能通过更多的新机制、新改变来让“新星星”始终走在“新”的前沿。创始人陈俊说,新星星艺术奖坚持了十年,变得越来越好。今年入围艺术家的作品更多的来自国际上的艺术高校,未来希望新星星走向国际。

新星星艺术奖CEO朴尔敏女士表示,该奖项未来将走向全球,致力于全球性青年艺术家的发现与推广。据介绍,新星星艺术奖于2016年5月开始国际驻留项目,艺术家通过长短期的交流、海外的学习、驻地的创作,被有选择性地在海外美术馆及艺术商业机构得到展示和推广,有机会获得海外藏家的关注以及更多的国际事业发展机会。(记者 泱波)

(责编:杜佳妮、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报