人民网
人民网>>文化

《当代》创刊40周年 名作家云集

2020年01月04日08:31 | 来源:北京晚报
小字号
原标题:《当代》创刊40周年 名作家云集

由中国出版集团、人民文学出版社、《当代》杂志社主办的“与时代同行,与人民同心”纪念《当代》创刊40周年朗诵会暨第16届《当代》长篇小说年度论坛、第21届《当代》文学拉力赛颁奖礼在京举行。作家王蒙、铁凝、贾平凹、张炜、刘心武、陆天明、刘醒龙,邱华栋等参加了本次活动、论坛及颁奖仪式。

从创刊至今,走过40年的《当代》杂志始终奉行“文学记录中国”的现实主义办刊宗旨,紧扣时代、直面现实、既联系名家大家、又注重发掘新人新作。早在创刊之初,第一任主编秦兆阳先生就反复强调培养新作家的必要性,坚持每期必发新人新作。由此诞生了许多记录时代进程、反映人民心声的优秀作品,如路遥《惊心动魄的一幕》、古华《芙蓉镇》、刘心武《钟鼓楼》、张炜《古船》、王蒙《活动变人形》、陈忠实《白鹿原》、阿来《尘埃落定》、麦家《解密》、王刚《英格力士》、王海鸰《中国式离婚》、铁凝《笨花》、贾平凹《古炉》、《老生》等。

(责编:刘颖颖、丁涛)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 云游大家故居:李白故居
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱