抗击疫情 非遗人在行动丨作品选登(一)

2020年02月04日13:22  来源:人民网-文化频道
 

  编者按:连日来,新型冠状病毒疫情牵动着无数人的心,全国各地的医务工作者正争分夺秒地奋战在抗击疫情的第一线。在这共度时艰的时刻,我们看到,各地积极号召非遗传承人和文艺工作者利用多种形式,创作以“抗击疫情众志成城”为主题的作品。非遗传承人也积极行动起来,用各自不同的方式加入到宣传疫情防控的队伍中来,贡献自己的力量。我们将陆续选登这些非遗作品,共同为奋战在疫情防控一线的工作者加油

作品一

鸡血石雕作品《致敬钟南山院士狮钮肖像印》

作者:钱高潮

 

作品二

蛋雕系列作品《抗击疫情》

作者:曾火生

作品三

剪纸作品《抗击2019-nCoV》

作者:沈雷

作品四

剪纸作品《一针一线——心系疫区》

作者:沈扬

作品五

烙画作品《众志成城,打赢防疫战》

作者:王成林

作品六

芦苇画作品《钟馗》

作者:杨丙军

作品七

剪纸作品《爱心真情 众志成城》

作者:石俊凤

作品八

剪纸作品《生命树》

作者:石凤俊

作品九

指画作品《钟馗驱邪图》

作者:左群

 

  (来源:中国非物质文化遗产保护中心,根据“浙江非遗”、“河北非物质文化遗产”、“辽宁省文化遗产保护中心“微信公众号等网络内容整理)

(责编:刘颖颖、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

热点推荐