西藏林芝第十八届桃花旅游文化节恢复举行

2020年03月27日09:04  来源:中国新闻网
 

  记者3月26日从西藏林芝市委宣传部获悉,广受海内外热捧的西藏林芝第十八届桃花旅游文化节(简称“林芝桃花节”)定于4月2日举行。此前,受新冠肺炎疫情影响,西藏所有旅游景区自2020年1月27日起暂停接待游客,西藏林芝市旅游发展局也曾发布公告称,2020年不举办林芝桃花节文艺演出及相关活动。

  据悉,3月26日,西藏林芝市委副书记、常务副市长刘光明主持召开西藏林芝第十八届桃花旅游文化节部署会,决定本届林芝桃花节主会场设置在林芝市巴宜区,林芝市米林县、波密县、工布江达县也要结合桃花花期情况,制定各县的活动方案,适时开展分会场相关活动,为恢复旅游市场营造良好氛围。

  刘光明表示,距离林芝桃花节开幕仅有一周时间,各县(区)、各有关部门要全力以赴抓好各项筹备工作。巴宜区要落实好活动场地的维修、保洁及现场文艺演出等工作,疫情防控组要做好活动现场消毒消杀、体温检测和信息录入等各项工作,安全保障组要在重点部位、重要环节加强防控,确保林芝桃花节举办期间社会安全稳定。

  与此同时,2020年林芝桃花线上“云春游”仍将于3月28日开启,届时活动方联合直播平台利用5G“云直播”技术,将对林芝嘎拉“桃花村”、南迦巴瓦峰、鲁朗小镇等美景进行24小时实时直播,并选取固定时间段由“林芝桃花仙子”担任直播主持人。此外,林芝市朗县、墨脱县和察隅县也将通过录播连线的方式加入宣传。

  此外,记者在3月25日召开的西藏自治区新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,3月24日起,全国低风险地区进藏人员不再执行隔离措施,包括河北、山西、四川、浙江、江西等共计19个受疫情影响较低的省份。西藏还将启用西藏“健康码”,对进藏人员进行精准防控,并将积极做好与区外省份“健康通行码”跨地区互通互认工作。

  西藏自治区卫生健康委员会网站3月26日发布消息称,截至3月25日24时,西藏已连续56天无新冠肺炎新增确诊或疑似病例。(张伟)

(责编:韦衍行、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】