"天下雄关"甘肃嘉峪关迎客:间隔入园"打卡"丝路游

2020年03月27日09:09  来源:中国新闻网
 

  甘肃省嘉峪关市官方26日披露,嘉峪关关城及所辖悬壁长城景区、长城第一墩景区日前开门迎客。为合理控制客流密度,景区实行实名制预约参观入园,所有游客购票前必须监测体温,体温正常方可购票。

  嘉峪关关城始建于明洪武五年,从初建到筑成一座完整的关隘,经历了168年的时间,是明代万里长城西端主宰,自古为河西第一隘口,至今保存完好。1961年,嘉峪关关城被国务院列为全国第一批重点文物保护单位。因地势险要,建筑雄伟而得有“天下雄关”“连陲锁阴”之称。

  甘肃嘉峪关关城景区负责人李琛超表示,针对疫情特殊时期,所有网络购票的游客在进入景区前必须监测体温,如发现体温异常情况不得进入景区,并在原购票平台办理网上退票。所有游客进入景区必须佩戴口罩。长城第一墩地下谷因空间相对密闭、人员相对聚集暂不开放。

  为进一步提高景区服务质量,保障游客职工安全。嘉峪关关城景区入口处设置4台测温安检门进行快速测温,防止人流交叉;在停车场、游客服务中心、景区临时隔离点等地放置免洗消毒液,免费供游客使用;增设废弃口罩回收专用垃圾桶,实行“一日两清理两消毒”管理制度;景区观光车采取隔位就坐的方式控制乘坐人数,确保游客之间的安全间距;景区讲解员须与游客保持2米左右的距离;安排游客分时段、间隔入园,实行分散式游览等。

  目前,游客可关注嘉峪关关城景区官方微信公众号进行预约。景区将实行限流参观,每日接待人数不超过12000人。景区每日9时至17时30分开放营业。

  李琛超表示,随着天气转暖,景区游客逐渐增加,景区各项服务的标准和起点也将不断完善和提升。今后,关城景区将继续不断深化改革,提升景区服务质量,给游客最佳体验。(记者 刘玉桃)

(责编:韦衍行、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】