张文宏助阵病毒科普漫画书

2020年04月17日06:52  来源:北京日报
 
原标题:张文宏助阵病毒科普漫画书

《赛雷三分钟漫画:病毒、细菌与人类》昨天面世,张文宏为该书作序,原来他的文字和他的话风一样都很接地气。

《赛雷三分钟漫画》以深入浅出、通俗易懂的文字,辅以幽默风趣、呆萌可爱的漫画插图,介绍了十几种历史上影响人类至深的各种重大传染性疾病,以及人类面对这些疾病时不屈不挠的斗争过程。张文宏在序言中说:“病毒是什么?细菌又是什么?对普通老百姓来讲,这是一个有点儿知道,又好像从未真正了解的知识领域。”他认为,如果我们能够了解这些微生物,就会知道如何和它们相处、如何避免它们侵入我们平静的生活。

“赛雷漫画书介绍的都是一些泛历史、泛科普类的内容,都深受广大读者朋友的喜爱。”正是基于对其过往出版图书质量的信任和这次战“疫”对科普的巨大需求,当赛雷提出希望张文宏为本书写序的时候,他毫不犹豫地答应了。(记者 路艳霞)

(责编:杜佳妮、丁涛)

推荐阅读

人民战“疫”文艺作品征集
人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。
【详细】人民战“疫”文艺作品征集 人民网文娱部发起人民战“疫”文艺作品征集,现向广大文艺工作者发出号召,鼓励文艺工作者用文学、美术、书法、摄影、曲艺、戏曲、短视频等形式,凝聚众志成城的强大正能量,为抗击疫情贡献自己的力量。 【详细】

战“疫”公益海报展示
为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。
【详细】战“疫”公益海报展示 为积极配合做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,文化和旅游部艺术司、人民网共同发起,联手多位知名设计师和十家美术学院,开展疫情防控相关主题海报设计公益活动,为战“疫”凝心聚力。 【详细】